Les services proposés par un traiteur

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Pour tout type d’événement, le service traiteur est souvent demandé. Les organisateurs de fête ont besoin de cette prestation pour assurer tout ce qui concerne le repas durant la fête ou la réunion. Le chef traiteur a une équipe qui l’aide surtout si la demande est d’une grande envergure. Si vous voulez avoir un aperçu de tout ce que peut faire un traiteur, lisez cet article jusqu’à la fin.

Un traiteur, c’est qui exactement ?

Par définition plus simple, le traiteur est considéré comme un restaurateur. Son plus grand rôle est de réaliser des repas sur mesure répondant à la demande de son client. Ceci peut être un plat à manger sur place voire un plat à emporter. Mis à part le service de préparation des plats, le traiteur est aussi à même de louer des couverts et des vaisselles quand le client demande ce type d’offre. Le traiteur dans la province de Namur est notamment une des meilleures références pour parfaire les banquets, les festins et les noces.

Quelles sont les prestations du traiteur ?

Le traiteur propose de nombreuses prestations en liaison avec les fêtes événementielles. Au fil de ses expériences, il recommande de nouveaux plats, de nouvelles idées, et des innovations en tout genre. Voici les prestations du traiteur :

La préparation des lunchs

Ce type de plats est le plus courant à découvrir dans les restaurants. Il s’agit du repas du midi. Les offres du traiteur peuvent constituer des entrées froides, des entrées chaudes, du plat de résistance et des desserts. Plus tard, le service traiteur se tourne vers les lunchs debout. C’est un service dont les repas sont déjà installés sur une grande table et c’est au client de se servir lui-même. Les lunchs sont souvent constitués de salades composées, de charcuterie, de la viande, du poisson et des accompagnements.

La réalisation des brunchs

Le traiteur propose aussi ses services pour préparer des brunchs. Ces derniers concernent les repas à prendre dans la matinée. Ils servent de petit déjeuner et de déjeuner à la fois. Les clients peuvent goûter des viennoiseries, des bacons, des saucisses, des fruits, des œufs, etc. Ces plats sont présentés selon l’inspiration du traiteur ou selon l’exigence du client.

Le concoction de cocktails

Bon nombre d’événements ont recours aux cocktails. Pratique, luxe et surtout rapide dans sa réalisation, les cocktails sont devenus très appréciés par les clients organisateurs de fête. Les clients vont donc rester debout en profitant des boissons et des amuse-gueules. Salées, sucrées, chaudes, froides sont tous proposées sur la table de cocktails. Le traiteur demande à son client si la prestation sera combinée à un service ou non. Dans le premier cas, il se doit de convoquer un ou des membres de son équipe pour servir les invités.

Quel est le tarif moyen proposé par un traiteur ?

Le tarif d’un traiteur varie selon le type de prestation. Pour avoir un tarif précis, le mieux est de s’entretenir directement avec lui. Pour information, un buffet froid demande 20 euros par personne, un cocktail dînatoire vaut 12 euros par personne, un apéritif coûte 30 euros et un repas assis peut s’élever en moyenne 35 euros.